黑龙江省党政代表团考察上海光源
时间:2013-06-03

5月30日下午,由黑龙江省委书记王宪魁,省委副书记、代省长陆昊率领的黑龙江省党政代表团一行,在中共中央政治局委员、上海市委书记韩正的陪同下,来到中国科学院上海应用物理所张江园区,考察上海光源。

上海应用物理所所长、党委书记赵振堂汇报了上海光源这一大科学装置的建设、运行和发挥多学科研究平台作用的情况。随后,赵振堂陪同代表团实地察看了上海光源储存环和光束线实验站等科学研究设施,特别介绍了黑龙江省包括哈工大在内的4所大学、13个课题组利用上海光源进行科学研究的情况。在考察过程中,代表团一行对上海光源的成功建设和运行开放表示了浓厚的兴趣,希望未来上海光源能够与黑龙江省的科研机构更加深入合作,继续为黑龙江的科学技术发展提供一流的实验平台和技术保障。

上海市副市长、浦东新区委书记沈晓明等陪同考察。