美国加州理工学院代表团访问上海应用物理研究所

发布时间:2012-01-13
2012年1月8日上午,以校长Jean-Lou Chameau教授为首的美国加州理工学院代表团一行7人,在中科院上海分院朱志远常务副院长、上海市教委印杰副主任的陪同下来到上海应用物理研究所张江园区参观访问。
胡钧副所长代表上海应用物理研究所,对Jean-Lou Chameau教授一行的来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了上海应用物理研究所和上海光源的基本情况。介绍中,加州理工学院代表团成员在交流中多次提问,表现出对上海应用物理研究所正在开展的先进裂变核能以及新一代光源技术研究的浓厚兴趣。随后,代表团一行在上海光源科研人员的陪同下参观了光源的科学研究设施。
加州理工学院(California Institute of Technology)创建于1891年,是美国一所久负盛名的科技理工类学院,目前已拥有36位诺贝尔奖获得者。

附件下载: